醫檢師成藥頭!趁公務竊毒犯個資再私下供毒


員警攔查違停車輛時,逮到醫檢師車上有毒品。圖為示意圖。(資料照)

2018-04-16 22:47

〔即時新聞/綜合報導〕新北市三重警方14日凌晨1點左右在三重大同北路上盤查違停車輛時,在車上查獲0.58毫克安非他命,將王姓車主上銬帶回警局,經調查發現,車主竟然是醫事所的抽血醫檢師,他涉嫌利用職務之便,抄取警局內毒犯個資,再進行毒品交易。

據《TVBS》報導,王姓嫌犯被攔查當下自稱是醫檢師,員警抓到持有毒品當下,還裝傻連問好幾次:「怎麼了?」員警立刻訓斥對方:「自己做抽血又吸毒!」

誇張的是,經調查發現,原來王男利用職務之便,常常在進警局替毒販抽血、驗尿後抄取他們的個資,事後再與對方交易毒品,恐長達一年以上,王男的手機裡也滿滿都是毒販聯絡資料。

員警調查出,該嫌犯在聯合醫檢所,專門擔任檢察機關委託檢驗所夜間醫檢人員4年之久,警方估計遭竊個資的列管人口恐高達上百人,而他本身也有毒品前科。

  • 事後更查出該名醫檢師,竟利用職務之便,竊取毒犯個資賣毒給對方。(圖擷自TVBS)

    事後更查出該名醫檢師,竟利用職務之便,竊取毒犯個資賣毒給對方。(圖擷自TVBS)

  • 該名醫檢師販毒給毒犯的行為已長達1年之久。(圖擷自TVBS)

    該名醫檢師販毒給毒犯的行為已長達1年之久。(圖擷自TVBS)

相關關鍵字: 毒品 毒販 販毒 醫檢師