龍華會館槍擊 「淡水鄭捷」搶在入獄前5天討鉅款


2018-04-15 23:47

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市板橋龍華會館驚傳槍擊,專案小組破案後,查出混跡淡水的天道盟份子高啟唐、天道盟北海會殺手陳瀚民不滿集資1000萬人民幣(約4700萬台幣),供吳姓男子投資中國比特幣採礦,但吳男連約定的第一期1000萬獲益都拿不出來,高嫌趕在綽號「淡水鄭捷」的陳瀚民入監前5天,向吳男開槍討債,兇狠的陳嫌再吃上一宗殺人未遂官司。

專案小組調查,24歲陳瀚民在淡水一帶為非作歹,3年前受命天道盟北海會大哥盧鈞偉,夥同另2名小弟,持刀殺害越南幫大哥陳富強,涉及傷害被判刑10個月,19日將入監,而脾氣暴躁、兇殘的陳嫌曾因酒後當街誤砍3學生,幫眾封為淡水鄭捷。

警方調查,盧的小弟中,和他同齡的陳瀚民最驃悍;他曾在臉書傳持刀照,留言向仇家嗆聲「不出來面對,拎北就是跟你玩到底」。

  • 專案小組查出天道盟北海會殺手陳瀚民,在淡水等地為非作歹,行事剽悍,這次與天道盟另一分會成員高啟唐,趕在入監前5天,持槍到新北市板橋龍華會館,打傷吳姓男子;圖為陳嫌3年前臉書照。(記者吳仁捷翻攝)

    專案小組查出天道盟北海會殺手陳瀚民,在淡水等地為非作歹,行事剽悍,這次與天道盟另一分會成員高啟唐,趕在入監前5天,持槍到新北市板橋龍華會館,打傷吳姓男子;圖為陳嫌3年前臉書照。(記者吳仁捷翻攝)

  • 專案小組查出天道盟北海會殺手「淡水鄭捷」陳瀚民(右),在淡水等地為非作歹,行事剽悍,這次與天道盟另一分會成員高啟唐,趕在入監前5天,持槍到新北市板橋龍華會館,打傷吳姓男子;圖為陳嫌15日投案。(記者吳仁捷翻攝)

    專案小組查出天道盟北海會殺手「淡水鄭捷」陳瀚民(右),在淡水等地為非作歹,行事剽悍,這次與天道盟另一分會成員高啟唐,趕在入監前5天,持槍到新北市板橋龍華會館,打傷吳姓男子;圖為陳嫌15日投案。(記者吳仁捷翻攝)