山老鼠化整為零 機車載贓木仍落橫山警網


2018-04-13 16:10

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣橫山警分局表示,近期出沒尖石鄉山區的山老鼠集團採化整為零方式,由成員騎機車分頭運送盜伐分割的木塊下山,藉此逃避警方查緝,但偵查隊從昨天下午到今天清晨耐心埋伏,還是逮到了2名嫌犯,並起出市價約40萬元、重達495公斤的14大塊肖楠木。

警方表示,流竄於山區之山老鼠相當狡猾,極其小心躲避警方查緝,改變以往以小貨車或自小客車運送贓木的作法,由個別成員騎機車運送,化整為零以增加警方查緝之難度,橫山警分局偵查隊長黃建富獲悉後,以專案埋伏方式因應,果然在今天清晨5點多查獲2名涉嫌從尖石鄉水田部落山區運送盜伐林木下山的山老鼠集團成員。

黃建富說,溫姓(48歲)、謝姓(42歲)男子均有毒品、竊盜、違反森林法前科,他們涉嫌在今天凌晨騎機車載運分割成木塊的肖楠木走水田林道小徑下山,被埋伏員警逮個正著,而且他們身上還有1把獵槍和1小包安非他命,全案偵訊後依違反森林法、竊盜、毒品及槍砲彈藥等罪嫌移送新竹地檢署偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 新竹縣橫山警分局查獲以機車載運盜伐林木下山的山老鼠集團成員。(圖由警方提供)

    新竹縣橫山警分局查獲以機車載運盜伐林木下山的山老鼠集團成員。(圖由警方提供)

  • 新竹縣橫山警分局查獲2名山老鼠集團成員,並起出市價約40萬元、重達495公斤的14大塊肖楠木。(圖由警方提供)

    新竹縣橫山警分局查獲2名山老鼠集團成員,並起出市價約40萬元、重達495公斤的14大塊肖楠木。(圖由警方提供)

相關關鍵字: 山老鼠 贓木