異想天開!男子酒後持刀搶超商 警民合力壓制


程嫌正要離開超商時,被警方與熱心民眾合力圍捕,壓制在地。(記者萬于甄翻攝)

程嫌正要離開超商時,被警方與熱心民眾合力圍捕,壓制在地。(記者萬于甄翻攝)

2018-03-14 23:05

〔記者萬于甄/永康報導〕台南47歲程姓男子今晚7點左右涉嫌持刀搶劫永康一間超商,大肆搜刮收銀機內的1萬1500多元,正準備逃逸時,沒想到接獲報案的員警已經火速趕抵現場,他拒絕棄械投降,與警方在超商門口僵持之際,被一旁熱心民眾趁隙打落手中的刀,還沒回過神來,已經被員警制伏在地。

警方調查,程嫌自稱因為缺錢花用,才一時興起歹念,趁酒意異想天開大膽持刀搶超商,進入櫃台搜刮財物,目擊民眾嚇得趕緊報警,永康警分局永信派出所所長李志賢及巡邏警網火速趕到,在超商大門及時攔截程嫌,也在熱心民眾協助下成功壓制嫌犯、帶回偵訊。不過嫌犯說詞仍有諸多疑點,全案將由警方進一步調查釐清。

  • 程嫌被帶回警局偵訊,他供稱,缺錢花用才趁酒意持刀搶超商。(記者萬于甄翻攝)

    程嫌被帶回警局偵訊,他供稱,缺錢花用才趁酒意持刀搶超商。(記者萬于甄翻攝)

  • 台南47歲程姓男子今晚持刀搶超商,得手1萬1500元,準備逃走時,被警方與熱心民眾合力逮獲。(記者萬于甄翻攝)

    台南47歲程姓男子今晚持刀搶超商,得手1萬1500元,準備逃走時,被警方與熱心民眾合力逮獲。(記者萬于甄翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/