國道一號三義段火燒車 廂型車剩車殼駕駛急逃


消防隊員在10分鐘左右控制火勢。(記者鄭名翔翻攝)

2018-03-14 14:46

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕國道中山高速公路北上141公里三義路段,今中午12點多傳出火燒車意外。家住台中的43歲詹姓男子,駕駛銀色三菱廂型車北上行經國道一號苗栗三義路段時,前方底盤突然冒出陣陣濃煙,詹男急忙駛向外車道,才剛停妥車就竄出大火,詹男急忙跳車逃命,但車子迅速陷入火海,雖消防隊及時撲滅,但車子也被燒到僅剩車殼。

消防隊12點左右接獲通報,稱國道一號三義段發生火燒車,濃煙蔽天。趕到現場發現全車已陷入火海,花約10分鐘撲滅火勢,消防隊員並用機具切開車前引擎蓋,確保無殘火。

根據消防隊火調人員初步判斷,因該車車齡老舊,行駛到一半時傳動軸斷裂打破油管,漏油遇到高溫物體就從底盤開始燃燒,數十秒時間火勢就蔓延全車。詹男因及時察覺,立刻將車駛向外車道,再加上當時車流不多,因此能及時逃生。而詹男僅低調向警方表示,人平安就好,釀成事故原因就交由警方處理。

相關關鍵字: 國1 火燒車 車禍