男騎贓車假問路 強扯婦人2萬元金項鍊落網


2018-03-14 13:07

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市王姓男子13日下午騎機車靠近一名徐姓婦人假意要問路,卻伸手扯下她脖子上掛著的2萬元金項鍊後逃逸,龍潭警方獲報,2小時內就依循監視器畫面追到王男逮人,但金項鍊已經被他變賣。

13日下午,徐姓婦人騎自行車到住家附近運動,途中王男(40歲)騎著偷來的機車尾隨她,到了人少處就靠近她假意問路,趁徐婦稍不注意,就伸出手扯下她脖子上的項鍊,價值約2萬元。

徐姓婦人向龍潭警分局聖亭派出所報案,警方調閱沿線的監視器畫面,發現做案用的機車在中正路失去蹤影,就動員警力前往附近巡邏,2小時內就在龍潭區中正路發現王男的行蹤,立即逮人送辦,已依搶奪與竊盜罪嫌將他送辦。

但徐婦被搶的金項鍊,已經王男變賣給友人,換了5000元現金花用,警方還要通知王男友人到案。

  • 王姓男子(中)被警方送辦。(記者周敏鴻攝)

    王姓男子(中)被警方送辦。(記者周敏鴻攝)

  • 王姓男子尾隨徐姓婦人伺機搶奪她的金項鍊。(警方提供)

    王姓男子尾隨徐姓婦人伺機搶奪她的金項鍊。(警方提供)

  • 王姓男子搶劫得手後,騎贓車逃逸。(警方提供)

    王姓男子搶劫得手後,騎贓車逃逸。(警方提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/