宅男水耕大麻被查獲 母錯愕﹕以為種花花草草


警方查扣16株大麻。(記者許國楨攝)

2018-03-14 12:49

〔記者許國楨/台中報導〕林姓男子平日宅在家當自耕農,但他不種蔬果卻種起大麻牟取暴利,警方昨天循線上門查緝,起出16株大麻植栽及大麻花成品,初估1株大麻年收4次,每株年產植有3到400萬元,16株大麻年產植超過5千萬元,讓同住林母錯愕驚呼﹕以為兒子只是喜歡種花花草草,沒想到竟種這些害人的東西。

警方調查,37歲林男家中經濟狀況不錯,平時會幫忙母親經營的氣瓶填充生意,卻在自家透天厝二樓種起大麻,他先上網以比特幣從國外網站購得大麻種子郵寄台灣,再從網站研究種植技術,購買植物營養液、植物生長燈具、水值檢測器、溼度控制機等器材。

他同時架設水管使用水耕方式繁殖大麻,室內設計自動照明及灑水系統,並使用電風扇、除濕機等設備,讓溫室保持通風,加速大麻成長,手法相當專業,導致成品在大麻市場有很高評價,台中市第五分局偵查隊根據線報查緝,昨會同市刑大偵1及偵3隊循線逮捕正要出門的林男。

警方同時起出16株大麻植栽及九百多公克的乾燥大麻花成品,並查扣相關種植器具等證物,警方說,一株大麻每三個月可以採收一次,一年四次採收加工為成品後,以目前大麻每公克市價1500元,每株起碼有3到400萬元左右的利潤,16株大麻年產植超過5千萬元。

但林男在警訊中辯稱,所種植大麻經乾燥後,以每公斤42萬元販賣給中下游毒販,目前僅採收1次販賣,近日將第2次採收即遭查獲,警方懷疑他的說詞避重就輕,訊後先將全案依毒品罪嫌送辦,再繼續深入追查大麻流向。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

林男被依毒品罪嫌送辦。(記者許國楨翻攝)

林男在自家透天厝二樓栽種大麻。(記者許國楨翻攝)

林男聲稱已採收一次販賣。(記者許國楨翻攝)

警方查扣種植相關器具。(記者許國楨翻攝)