疑浮領助理費60萬交保 投縣議員曾振炎:有誤會


2018-03-14 13:08

首次上稿 10:58
更新時間 13:08

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣議員曾振炎,昨天因浮領助理費被傳喚,經漏夜偵訊,凌晨諭令60萬元交保,其妻則以30萬元交保,曾振炎今天說,這其中有誤會,會在檢方偵辦過程中解釋清楚。

南投檢方指出,曾議員涉嫌利用曾姓等3人員的名字,領取助理費,時間從自103年12月起至107年2月止,詐領的助理費後由曾姓議員的妻子侯女提領花用,金額共計約184萬餘元,涉有違反貪污治罪條例第5條第1項第2款利用職務上之機會詐取財物及刑法偽造文書等罪嫌,諭知曾姓議員交保60萬元、侯女交保30萬元。

據了解,南投檢方昨天在曾議員的服務處和住家搜索,並傳喚17人到案說明。

  • 南投縣議員曾振炎(左一,最靠近鏡頭者)熱心公益並參與各種活動,他說,助理費問題是誤會啦。(資料照)

    南投縣議員曾振炎(左一,最靠近鏡頭者)熱心公益並參與各種活動,他說,助理費問題是誤會啦。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/