「只在旁邊看球棒就凹了」 「念力少年」疑涉砸車被警帶回


2018-03-14 02:00

〔記者余衡/新北報導〕莫非有念力?新北市土城區昨晚傳出車輛遭砸,一部停放路旁的轎車疑因與人結怨,遭多名騎乘機車的青少年持球棒狠砸,民眾聽聞巨大聲響報案,青少年一哄而散改往他處聚集,約10分鐘後,警方在路口發現部份青少年,立即上前攔獲陳姓、藍姓少年,並起出遭打凹的球棒及1發未點燃的信號彈,兩人供稱「我們只有在旁邊看,球棒就自己凹了!」離譜說詞疑點重重,目前正漏夜釐清中。

警方表示,據情資掌握昨晚疑有青少年聚集,10點多發生砸車事件隨後即攔獲陳、藍兩人,兩人起先否認在場,當問起球棒狀況時才改口「只是在旁邊看」,同行友人透露昨晚原本要前往浮洲橋下河堤「參加活動」,對於砸車部份則未多談,警方懷疑兩事有所關聯,已加強巡邏密度防止聚眾滋事。

  • 涉案人被警方帶回釐清案情。(記者余衡攝)

    涉案人被警方帶回釐清案情。(記者余衡攝)

  • 警方查獲的棒球鋁棒凹痕累累,但涉案青少年供稱,「我們只有在旁邊看,球棒就自己凹了!」(記者余衡攝)

    警方查獲的棒球鋁棒凹痕累累,但涉案青少年供稱,「我們只有在旁邊看,球棒就自己凹了!」(記者余衡攝)

相關關鍵字: 球棒 砸車