港女屍體找到了!在竹圍捷運站外草叢內尋獲


2018-03-13 21:53

〔記者劉慶侯/台北報導〕香港籍男子陳同佳,與女友潘曉穎2月13日農曆春節期間來台旅遊,行程中疑雙方發生口角,陳男將潘女殺害後棄屍,17日獨自返港;潘父透過兩岸機制報案協尋,陳男今日被香港警方逮捕,承認殺人;台北市警大同分局現已在棄屍地點的新北市竹圍捷運站外草叢內尋獲遭棄置的屍體。

警方調查,香港籍女子潘曉穎疑似在台北市的飯店內遭陳男狠心殺害後裝進行李箱,棄屍在新北市淡水區竹圍捷運站後方的樹叢,直到今日下午,陳男才坦承殺害潘女。大批警力根據陳男供詞沿著竹圍捷運站後方的自行車道搜索,晚間在距竹圍站15分鐘距離處尋獲屍體。

轄屬的淡水分局表示,一個月前曾有民眾報案指稱竹圍捷運站後方有屍臭味,但警方在現場搜尋未果,目前正調閱竹圍捷運站周遭的監視器畫面,藉以釐清事發過程。

  • 警方在竹圍捷運站外尋找失蹤的香港籍女子潘曉穎。(記者黃耀徵攝)

    警方在竹圍捷運站外尋找失蹤的香港籍女子潘曉穎。(記者黃耀徵攝)

  • 警方稍早在棄屍地點的新北市竹圍捷運站外草叢內搜尋遭棄置的屍體。(記者王宣晴攝)

    警方稍早在棄屍地點的新北市竹圍捷運站外草叢內搜尋遭棄置的屍體。(記者王宣晴攝)

  • 死者潘曉穎生前投宿紫園旅店的監視畫面,她手推著粉紅色大型行李箱,作夢也沒想到它竟成為裝填自己遺體的活動棺木。(即時新聞翻攝)

    死者潘曉穎生前投宿紫園旅店的監視畫面,她手推著粉紅色大型行李箱,作夢也沒想到它竟成為裝填自己遺體的活動棺木。(即時新聞翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/