他與女友吵架負氣下車 赫見路旁排水溝有男屍


2018-03-09 11:35

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市北屯區一名62歲林姓男子固定從市區到苗栗縣卓蘭鎮拜拜,上月21日獨自從太原火車站搭火車到泰安站再騎機車至卓蘭,但剛騎出泰安站後,卻連人帶車摔入堤防道路排水溝,4天後被一名與女友吵架負氣下車的游姓男子發現報警。居民今日指出,懷疑林男是與大車會車時不慎摔落,由於落水地點荒僻,冥冥之中是死者指引目擊男子發現屍體。

台中市后里區泰安派出所近期櫻花盛開,成為台中市賞櫻熱門勝地,從農曆年後就湧入大批賞花客,但鄰近泰安火車站的大安溪堤防道路卻發生一起離奇車禍意外,當地居民議論紛紛。

林男平日常至卓蘭鎮的宮廟參拜,將一輛機車停放於泰安火車站,以方便騎乘,上月21日上午由女兒載至太原火車站搭區間車,就音訊全無,女兒撥打林男手機,卻遍尋不著,趕緊報警。

直到25日下午,23歲游男與女友駕車行經大安溪舊義里橋堤防路段,兩人在車上爭吵,游男負氣下車想獨自走到泰安站搭火車返家,後來發現人生地不熟,手機跟外套都放在車上,當下決定折返時,就發現路邊排水溝有一具男屍跟一輛殘破機車,趕緊請附近住戶報警。

由於林男陳屍的堤防道路路段沒有監視器,僅拍到林男從泰安站騎機車穿過高架橋的身影,他當時應該欲從堤防道路轉舊義里橋至卓蘭。由於林男常行經此路段,應該對路面很熟悉,此路段有不少大車行經,車速極快,居民懷疑是閃避大車或被擦撞而摔落排水溝。

警方指出,車禍事發附近監視器都只拍到林男獨自一輛機車,研判自摔可能性較高。

  • 老翁摔落排水溝,一旁機車支離破碎。(記者張軒哲翻攝)

    老翁摔落排水溝,一旁機車支離破碎。(記者張軒哲翻攝)

  • 警消將老翁遺體從水溝吊起。(記者張軒哲翻攝)

    警消將老翁遺體從水溝吊起。(記者張軒哲翻攝)

  • 老翁在舊義里大橋堤防段摔車身亡。(記者張軒哲翻攝)

    老翁在舊義里大橋堤防段摔車身亡。(記者張軒哲翻攝)

相關關鍵字: 跌落排水溝 車禍