半夜找不到前妻 他點菸丟棉被洩怒火


2018-03-09 10:59

[記者楊政郡/台中報導]36歲廖男與吳姓前妻離婚後,還經常來騷擾,前妻聲請通常保護令期間,106年10月9日凌晨又來找吳女,見吳女不在又聯繫不上,慾火難消,竟把棉被拉到地上,以菸蒂點燃後丟至棉被上而著火,燒毀屋內可燃物及燻黑牆壁,所幸隔壁鄰居發現而報警滅火,廖男依家庭暴力之公共危險罪起訴。

起訴書指出,廖嫌與吳女之前是夫妻關係,但離婚後廖男還是經常對吳女施暴,吳女在106年6月向法院聲請保護令,要求廖男不得對其騷擾,保護令從106年6月12日開始為期1年,保護令確實讓廖男行為略有收斂,但好景不長,同年10月9日廖男又找上門。

廖在當天凌晨到吳女承租的套房,要過去之前還故意戴上鴨舌帽、口罩,企圖讓人認不出來,可是兩度過來都沒看到吳女,又聯繫不到吳女,他進入吳女屋內,還是沒人,心生不滿,滿肚子火,竟把床上棉被拉到地上,然後點燃香菸,把菸蒂就丟在棉被上,以此想要讓吳女看到他的怒火。

他離開後,棉被開始悶燒、起火,火勢已經幾乎燒毀屋內可燃之物,牆面燻黑,所幸隔壁套房內鄰居聞到異味,還看到濃煙,趕緊報警滅火。

廖嫌坦承當天兩度到吳女住處,但否認縱火,辯稱是在床上抽菸,菸蒂不小心燒到棉被。

檢方根據消防隊鑑定報告,認定是人為縱火,檢方依違反保護令及放火罪等起訴。

  • 火警示意圖。(記者楊政郡翻攝)

    火警示意圖。(記者楊政郡翻攝)

相關關鍵字: 家暴 火警 縱火