少年騎車未戴安全帽被警逮 後座吸毒哥也送辦


2018-03-09 10:01

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東警分局民和派出所深夜巡邏發現15歲的張姓少年騎機車載哥哥卻未載安全帽,見到警方還加速逃跑,被員警攔下後意外查到被載的張男哥哥吸毒,警方除依法通知家長並開給弟弟罰單外,張男的哥哥則依毒品罪嫌送辦。

屏東警分局民和所長蔡鴻哲、警員陳威守6日深夜執行巡邏勤務,在屏東市大連路發現有機車駕駛未戴安全帽,上前攔查時張姓少年怕無照又違規未戴安全帽被罰,加足油門逃逸,被員警攔下盤查,15歲的張姓少年嚇得不敢說話,坐在後座20歲的哥哥幫忙應答,當警方詢問雙方有無攜帶違禁品時,哥哥不敢正面答覆含糊帶過,被警方查出外套左邊內側有毒品吸食器,2人被帶回派出所驗尿,哥哥檢驗出2級毒品陽性反應,依毒品危害防制條例移送法辦,而弟弟未成年則通知家人帶回,並依法開出無照駕駛、未載安全帽罰單。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警方攔查無照騎機車還不戴安全帽的張姓騎士。(記者葉永騫翻攝)

    警方攔查無照騎機車還不戴安全帽的張姓騎士。(記者葉永騫翻攝)

  • 涉嫌吸毒的張男哥哥被移送法辦。(記者葉永騫翻攝)

    涉嫌吸毒的張男哥哥被移送法辦。(記者葉永騫翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/