罵學生「沒家教」還扯頭髮 國小老師判拘20天


2018-03-08 22:17

〔記者李立法/屏東報導〕屏東縣鍾姓國小教師去年當著其他學童面前,責罵班上李姓小六生「沒家教」,還拉扯李生頭髮,讓李生自覺受辱,李生家長獲悉後,憤而對鍾姓教師提告,法官認定鍾師不當管教,依故意對少年犯強暴侮辱罪,判處拘役20天,可易科罰金及上訴。

屏東地方法院審理此案期間,鍾姓教師強調他是出於教師身分,對李生不當言行所作的必要管教,並不認為有錯。

法官則認為,鍾師應以理性、諄諄善誘方式管教學生,卻捨此不為,對未滿12歲李生出言辱罵,除了貶損李生名譽、造成身心侵害,難認有何教育目的及價值存在,且犯後未具悔意,態度欠佳,依法處拘役20天。

  • 屏東縣鍾姓國小教師當著其他學童面前,責罵班上李姓小六生「沒家教」,還拉扯李生頭髮,被屏東地方法院判拘20天。(記者李立法攝)

    屏東縣鍾姓國小教師當著其他學童面前,責罵班上李姓小六生「沒家教」,還拉扯李生頭髮,被屏東地方法院判拘20天。(記者李立法攝)