癱瘓在床也能販毒 毒蟲仗著無法服刑不改惡習


2018-02-14 11:47

〔記者王駿杰/新竹報導〕彭姓男子早年因混幫派,遭人開槍打癱,為求生存,他利用半身不遂的缺陷,靠販毒維生,就算被警方多次逮捕,也因身體難以行動無法服刑,新竹縣警方近日大規模針對社區大樓進行大掃毒,13日掌握情資,前往彭男位於湖口的住處搜索,在其家中起獲海洛因0.3公克,依毒品罪嫌將他法辦。

警方調查,44歲彭男有強盜、毒品、恐嚇等前科,早年因混幫派遭人開槍打傷頸部,雖幸運撿回一命,下半身卻癱瘓,無法自行活動,只能仰賴家中看護與輪椅。

農曆春節將至,警方為維持轄區治安平穩,杜絕毒品遠離社區,從上月底就開始進行社區大樓大掃毒,警方發現,彭男因癱瘓身體難以行動,竟更有恃無恐在家中販毒,他涉嫌利用位於竹縣湖口的住處大樓當掩護,當成毒品「交易所」,和不少藥頭相約、轉讓一、二級毒品海洛因及安非他命,危害社區治安。

竹北分局偵查隊與竹北派出所執行「安居緝毒專案」,13日持搜索票前往彭男住處,當場起獲海洛因毒品,彭男遭逮後,見罪證確鑿,坦承不諱。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 彭姓男子利用半身不遂的缺陷,靠販毒維生,警方前往彭男位於湖口的住處搜索,在家中起獲海洛因0.3公克,依毒品罪嫌將他法辦。(記者王駿杰翻攝)

    彭姓男子利用半身不遂的缺陷,靠販毒維生,警方前往彭男位於湖口的住處搜索,在家中起獲海洛因0.3公克,依毒品罪嫌將他法辦。(記者王駿杰翻攝)

相關關鍵字: 毒蟲 毒販 藥頭 販毒