臉書揪牌咖 警加臉友輕鬆攻破「地下」賭場


2018-02-14 11:34

〔記者姚岳宏/台北報導〕36歲楊姓男子在網路臉書社團號召同好,約在自家地下室打麻將,每將抽頭500元,警方網路巡邏發現,假裝加入社團前往查看,果真發現有兩桌賭客正在打麻將,立刻通知埋伏員警衝進去逮人,當場查獲賭具、賭資,詢後將9人分依賭博及社會秩序維護法送辦。

楊男臉書社團名稱是「麻將揪牌咖」,他以信義區歡樂家庭場為號召,聲稱打麻將純消遣,不打身家,以和為貴,還強調過年期間不打烊,但警方說,該賭場雖標榜打100/30(1底100,1台30元)衛生麻將,但可隨時變更底、台金額,輸贏動輒數萬元。

警方說,楊男怕打麻將聲音太大,遭鄰居檢舉,特別將住處地下室裝潢成為賭場,怕警方查緝,大門還裝有監視器,只要有新賭客來,相約在巷口便利商店見面,查證身分後,再帶回家賭博。

北市信義分局春節掃蕩賭博,得知轄內有職業賭場,派人前往埋伏,現場查獲楊男與8名賭客,查扣萬餘元賭資、賭具及監視器等證物。警方另發現,楊男前年也曾因涉及賭博被逮,只是上次是單純賭客,後見賭場抽頭好賺,竟在臉書社團揪牌咖,自己當起場主,仍被警方再次查獲。

  • 警方逮捕用臉書社團號召的麻將賭場。(記者姚岳宏翻攝)

    警方逮捕用臉書社團號召的麻將賭場。(記者姚岳宏翻攝)

  • 警方逮捕用臉書社團號召的麻將賭場。(記者姚岳宏翻攝)

    警方逮捕用臉書社團號召的麻將賭場。(記者姚岳宏翻攝)