花蓮雲門翠堤搜救困難 盼天亮前完成


2018-02-10 02:20

〔中央社〕花蓮地震災區雲門翠堤因現場救災困難,且9日晚間因瓦斯外洩一度搜救中斷,經評估後搜救隊員重回現場,並改由4樓往下鑿穿靠近,期望能在天亮前完成搜救。

花蓮地震災區雲門翠堤內,至今仍有中國籍的5人失聯,特搜隊員仍在現場持續搜救中,9日晚間9時多一度因現場傳出瓦斯味,特搜隊員撤出半小時後,經評估再度回到現場搜救。

花蓮縣特種搜救隊隊長陳秋銘受訪表示,因中國籍丁姓一家5口受困的201室,受到各方壓擠無法以平面進入,改由上方4樓往下打破樓地板向下突破。

陳秋銘指出,目前已將4樓樓地板穿透並下到3樓,透過專業打鑿人員協助,已擴大鑿穿的孔洞,希望持續在義消與民間的救難團體合作下,能盡快進入2樓進行搜救。

至於搜救現場傳出瓦斯味,陳秋銘說,確實有瓦斯外漏的狀況,但在震災現場屬正常現象,也已派駐消防車在一旁戒護,避免因瓦斯外洩造成其他危害,期望能在天亮前完成搜救。