毒蟲冒用弟身分還裝失聰 阿母拿出這個讓他栽了


2018-02-08 09:46

〔記者姚岳宏/台北報導〕56歲黃姓男子不但吸毒還販毒,警方據報到他家查緝時,他不但佯裝失聰,還謊報胞弟身分,警方詢問「糖果(指安毒)放在哪?」黃男母親一時情急,不知員警所稱「糖果」所指為毒品,立刻拿出糖果袋交付員警,沒想到裡面真有一小罐黃男藏放的安非他命毒品,當場人贓俱獲,黃嫌見母親此舉,真的啞口無言。

警方調查,黃男有毒品等多項前科,靠著家裡在深坑區有數間房子,本以收租維生,但他游手好閒,施用毒品成癮,漸入不敷出,見其胞弟曾販毒獲利可觀,從去年5月開始販毒牟利。

台北市信義警分局執行「安居專案」,持續針對隱藏社區、大廈等毒品犯罪積極查緝,本月初在新北市深坑、石碇區分別查獲59歲林男、37歲劉男、51歲王男等下游藥腳,3人均指稱安毒是向黃男購買,警方循線前往黃男住處執行搜索。

黃男一開始還謊報胞弟身分並佯裝失聰,企圖誤導員警,仍遭警識破,後來開始說話了,黃男除對其老母頤指氣使,並對員警所詢閃爍言詞,當員警詢問「糖果放在哪」,護子心切的黃母,不知員警所稱「糖果」所指為毒品,立刻拿出糖果袋交給員警。

警方除現場查扣65公克安毒,另有販毒所得5萬5千元、施用器具等贓證物,警詢時黃男三緘其口,不願承認犯行,惟林男等3嫌均說毒品是向黃男購買,詢後仍將4人依毒品罪嫌移送北檢偵辦,黃男後遭法院裁定羈押禁見。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 59歲黃姓男子涉嫌販毒遭逮。(記者姚岳宏翻攝)

    59歲黃姓男子涉嫌販毒遭逮。(記者姚岳宏翻攝)

  • 警方搜出俗稱糖果的安毒。(記者姚岳宏翻攝)

    警方搜出俗稱糖果的安毒。(記者姚岳宏翻攝)

  • 警方搜出俗稱糖果的安毒,嫌犯當場認栽。(記者姚岳宏翻攝)

    警方搜出俗稱糖果的安毒,嫌犯當場認栽。(記者姚岳宏翻攝)

相關關鍵字: 安居專案 毒品 糖果