8旬老翁與女看護陳屍浴室 疑一氧化碳中毒亡


2018-02-04 22:07

首次上稿 21:24
更新時間 22:07

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣楊姓男子今天傍晚返家探視84歲老父親,但大門深鎖,從2樓破窗進入,發現老父親與62歲梁姓女看護陳屍在2樓浴室,警方及消防人員據報前往,發現兩人已氣絕多時,由於屋內門窗緊閉,懷疑是一氧化碳中毒死亡,苗栗檢方明天將相驗釐清死因。

警方調查,楊姓老翁平常居住在三樓透天厝,平常會前往探視住在隔壁的妻子,楊翁平常的生活起居則由梁姓女看護照顧。

今天晚上6點10分許,楊翁的兒子欲返家探視父親,結果發現大門深鎖,無人應門,拿梯子從二樓破壞氣窗進入,發現父親趴在浴室門口,衣著完整,梁姓女看護則全裸坐在馬桶上,楊男叫了叫父親,並未有回應,立即打119並報警處理。

警消人員發現,楊翁身體已出現屍斑,而裝在廚房的熱水器已熄滅,並未裝設排氣設施,惟浴室熱水仍在流,加上室內門窗緊閉,懷疑因而導致一氧化碳中毒身亡。

  • 圖為楊家二樓浴室外觀。(記者張勳騰翻攝)

    圖為楊家二樓浴室外觀。(記者張勳騰翻攝)

  • 楊姓民宅的熱水器裝設在廚房內。(記者張勳騰翻攝)

    楊姓民宅的熱水器裝設在廚房內。(記者張勳騰翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/