女檢怒槓法官有隱情? 同事:她私下很親切


2018-02-02 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕彰化地院今天(2日)傳出,檢察官莊珂惠與承審法官陳彥志當庭互摃,法官甚至下令當庭逮捕檢察官,引發外界關注,但據傳,莊珂惠私底下隨和親切、毫無架子,對於她在庭上罕見動怒,外界不禁懷疑是否另有隱情。

彰化地檢署檢察官莊珂惠偵辦一起疑似猥褻未成年人的案件,向彰化地院聲請羈押,但法官陳彥志開庭時,認為嫌犯只需交保候傳即可,引發莊珂惠不滿,爭辯時脫口而出「你腦袋不清楚」、「你把我押了吧」等情緒性用語,法官認為檢察官已涉及「侮辱公署」,下令將她當庭逮捕,雖然最終並未執行逮捕程序,但莊珂惠在晚間被依侮辱公署罪函送法辦。

《三立新聞》報導,莊珂惠在7年前與時任雲林斗南警分局長陳吉政(現為台北市政府警察局督察)結婚,在當時傳為一段佳話;據當年的同事、偵查隊長許慶斌形容,在公事上要求嚴格、完美的莊珂惠,私下卻是個隨和親切、毫無架子的人,總是把「請、謝謝、對不起」幾句話掛在嘴邊。報導提到,莊珂惠今天罕見動怒也引發外界議論,懷疑該起妨礙性自主案是否另有隱情。

  • 檢察官莊珂惠昔日同事說,她在公事上要求嚴格、完美,私下隨和親切。(取自彰化地檢署臉書)

    檢察官莊珂惠昔日同事說,她在公事上要求嚴格、完美,私下隨和親切。(取自彰化地檢署臉書)