無人機入侵?小港機場暫停起降40分鐘 竟是烏龍!


2018-01-14 23:45

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市小港機場今(14)日晚間7時30分許,因一名航管員錯把航道下方一顆「閃爍的星星」,看成入侵機場的無人機,因此整座機場約有40分鐘所有班機暫停起降,直到確認是烏龍事件,所有航班才恢復正常起降。

根據《聯合》報導,高雄小港航空站副主任孫翼中指出,航管所見到的「光點」不但會改變顏色,還會上下起伏,但其實雷達沒發現有任何異常情形,儘管如此,小港機場還是「做了暫停起降的決定」,並立刻「通報2架正準備降落的飛機改降至其他機場」。

孫翼中表示,在40分鐘後,發現疑似無人機的物體僅是一顆「閃爍的星星」,才全面恢復航班起降,造成從熊本飛回台灣、載有21名旅客的華航199班次客機,第一時間轉降桃園國際機場,晚間9點30分才回到小港機場,另有一架國內線立榮8710,馬公飛高雄班機,將65名旅客載回馬公,烏龍事件落幕後,才飛降小港機場。

  • 一名航管員錯把航道下方一顆「閃爍的星星」,看成入侵機場的無人機,因此小港機場約有40分鐘所有班機暫停起降,圖與新聞無關。(記者張忠義攝)

    一名航管員錯把航道下方一顆「閃爍的星星」,看成入侵機場的無人機,因此小港機場約有40分鐘所有班機暫停起降,圖與新聞無關。(記者張忠義攝)