遊客闖鐵道拍奇萊山雪景 火車緊急鳴笛驅趕影片曝光


10餘名遊客跑到鏡頭前的鐵道上取景,被即將駛來的普悠瑪號緊急鳴笛。(民眾莊俊碩提供)

2018-01-14 18:41

〔即時新聞/綜合報導〕全台受到寒流影響,中部、東部各地山區皆有降雪現象,有民眾為拍攝遠方山頭白雪皚皚的美麗景象,竟違法跑上鐵軌取景,被即將駛來的普悠瑪號緊急鳴笛驅趕,驚險過程都被一旁攝影家拍攝下來,影片曝光震驚社會。

花蓮一名攝影家莊俊碩今(14)日午後前往壽豐鄉,在台9線木瓜溪橋將驚險過程記錄下來,影片中可以看到,10餘名遊客跑到鏡頭前的鐵道上取景,被即將駛來的普悠瑪號緊急鳴笛,遊客們趕緊離開鐵路,但在火車緊急減速駛過後,遊客們還是違法跑上鐵道繼續拍照。莊俊碩忍不住po文寫道「這樣拍照真的有比較強嗎?跑到鐵軌上這樣對嗎?」。

根據《中央社》報導,鐵路警察局花蓮分局長謝明順認為,影片中遊客已觸犯鐵路法,可處1萬至5萬元罰鍰,並依照公共危險罪移送法辦;台鐵花蓮運務段長吳金添亦指出,民眾的行為相當不可取,甚至恐危害自身生命安全,「呼籲民眾勿觸法」。

許多網友看完影片,都對於遊客的行為感到相當憤怒,相繼留言指出,「那個位置真的很危險,剛好是大轉彎」、「真的是愚蠢」,認為遊客不該為一己興致,破壞鐵道秩序與危害乘客安全。

相關影音