化學槽車自撞分隔島翻覆 司機受傷送醫


2018-01-13 17:11

[記者黃淑莉/雲林報導]台61線西濱快速道路南下251.4公里口湖段,中午發生一輛化學槽車自撞分隔島翻覆在北上車道的意外,受傷司機一度受困車內,員警及消防人員封閉雙向的內側車道救護,吳姓司機送醫急救無大礙。

北港分局早上10點45分接獲報案,指台61線南下251.4公里處有化學槽車翻覆,消防局接獲報案不敢大意,派出多部消防車在旁警戒,確定車上裝的是無毒塑膠纖維原料,大家才鬆一口氣,隨即將受困車內的吳姓司機救出送醫急救。

不過因槽車撞上分隔島後衝到對向北上車道翻覆,且因撞擊力道猛烈,分隔島的號誌、車輛碎片散落滿地,柏油路面也被刮出100公分凹洞,北港警方封閉雙向內側車道,並通報公路總局工務段人員前往處理。

警方指出,吳姓司機經抽血換算酒測值為零,研判可能是疲勞駕駛肇事,道路封閉至下午4點才恢復全線通行。

  • 由於撞擊力道猛烈,分隔島的號誌、車輛碎片散落滿地,柏油路面也被刮出100公分凹洞。(記者黃淑莉翻攝)

    由於撞擊力道猛烈,分隔島的號誌、車輛碎片散落滿地,柏油路面也被刮出100公分凹洞。(記者黃淑莉翻攝)

  • 台61線西濱快速道路口湖段今天發生化學槽車自撞分隔島翻覆意外。(記者黃淑莉翻攝)

    台61線西濱快速道路口湖段今天發生化學槽車自撞分隔島翻覆意外。(記者黃淑莉翻攝)

  • 化學槽車自撞分隔島又衝到對向車道後翻覆,員警及消防人員封閉雙向的內側車道救護。(記者黃淑莉翻攝)

    化學槽車自撞分隔島又衝到對向車道後翻覆,員警及消防人員封閉雙向的內側車道救護。(記者黃淑莉翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/