撞死清大奇才遭求償千萬 父出庭竟笑:反正付不出來


2018-01-12 18:36

〔即時新聞/綜合報導〕清大物理研究所博士生林仲桓,去年7月遭闖紅燈車輛撞死,肇事者胡家瑞被依殺人罪判刑18年,並求償1454萬餘元。北院今天開庭時,胡家瑞的父親陪同出席,在法官詢問對於求償金額的意見時,竟嘻皮笑臉輕挑回應:「沒什麼好答辯的,反正也付不出來。」

綜合媒體報導,法官在庭上逐條列出家屬求償金額,包括醫療費1704元、喪葬費61萬元,提到600萬元撫養費及800萬元精神撫慰金時,突然開口表示「太高了啦!」,還呵呵笑說這筆金額計算太籠統,「根本有沒有怎麼樣都不知道」。

林仲桓在清大物理研究所鑽研「鍺烯」,被視為前途無量的物理奇才,卻在去年7月遭到胡家瑞闖紅燈迴轉撞上,拖行70公尺致死。胡家瑞犯後態度輕率、推卸責任,一審被合併判決18年有期徒刑。看到胡父出庭的表現,網友也痛批「到底要不要臉啊!什麼家庭養出什麼敗類兒子」、「在美國肇事者家屬在法庭嘻笑,直接被判2個月」。

林家委任律師當庭表示,以林仲桓的優秀和孝順,能夠盡的撫養責任絕對大於求償金額,而林家兩老痛失這麼好的兒子,傷心程度可想而知,求償800萬元精神撫慰金,沒有任何不合理之處,胡家有無能力負擔是一回事,但犯後如此態度實在非常惡劣,胡父默然以對。法官庭末曉諭候核辦。

  • 「爸寶」胡家瑞撞死清大物理博士生,遭判刑18年,求償1454萬餘元。(資料照,記者溫于德攝)

    「爸寶」胡家瑞撞死清大物理博士生,遭判刑18年,求償1454萬餘元。(資料照,記者溫于德攝)