獨家畫面》眼看住家失火 康龍哭:阮某走沒出來


2018-01-12 15:38

〔記者吳仁捷/新北報導〕藝人康龍從火場抱出3歲大孫子,眼睜睜看著住家失火,警方、消防員詢問他屋內還有誰時,他哭著說,「阮某走沒出來,就燒啊」,整臉被火煙燻黑的康龍難掩焦急,緊張到員警問他身分證字號時,他差點報成手機號碼,消防、警員詢問康龍起火原因時,他說,「夯燒ㄟ(電暖器)電線爆掉」,疑為電線走火,他隨即催促消、警趕緊上樓救他的妻子。

新北市三重今天清晨6時許傳出公寓火警,消防人員到場,陸續救出屋主鄭啟鎮夫妻、媳婦、2名幼孫與鄰居,鄭妻萬里鳳在火場獲救時,一度傷重瀕死,到院被救回,這場火警共造成6傷,因鄰居指稱屋主是藝人,警、消事後確認屋主為資深藝人康龍,康龍的媳婦為保護襁褓中的5個月男嬰,也吸入過多濃煙;康龍初步透露,臥室內有電暖器,疑因靠近衣物釀火,他看見火勢先抱著孫子逃下樓,直到確認妻子最後被救出火場才送醫。

  • 藝人康龍(紅圈中)從火場抱孫子逃生,滿臉遭燻黑,哭述妻子還在火場。(記者吳仁捷翻攝)

    藝人康龍(紅圈中)從火場抱孫子逃生,滿臉遭燻黑,哭述妻子還在火場。(記者吳仁捷翻攝)

  • 藝人康龍住處失火,起火初起即竄出濃煙。(記者吳仁捷翻攝)

    藝人康龍住處失火,起火初起即竄出濃煙。(記者吳仁捷翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/