住家起火資深藝人康龍插管妻命危 疑電暖器肇禍


2018-01-12 13:25

〔記者吳仁捷/新北報導〕本名鄭啟鎮的資深藝人康龍位於新北市三重住宅,今天上午傳出火警,消防員雖在27分鐘後撲滅猛烈火勢,救出瀕死的鄭妻萬里鳳,造成鄭家三代1重傷4輕傷意外;消防員冒著數百度高溫,衝入火場救出萬女的畫面曝光,消防單位說,雖然屋主指稱開啟電暖器釀災,因現場嚴重燒融,確切起火原因仍待進一步調查。

新北市消防局第三大隊獲報到場時,發現鄭家3歲孫子被帶下樓,消防員在樓梯間發現康龍時,他因急於逃生,一度說樓上沒人了,直到再次確認,才說妻子還在3樓屋內,媳婦、小孫子在5樓,消防員連同起火戶樓上隔壁被波及的4樓,先後救下5人,直到撲滅火勢,才到3樓起火戶發現嚴重燒燙傷,失去生命徵象的鄭妻。

消防單位說,起火的臥房為木造隔間,充斥不少易燃物,因現場物品嚴重燒毀,難以辨識屋內是否擺放電暖器,加上康龍插管、同住的妻子命危急救,仍待康龍夫妻病情好轉,進一步釐清;至於鄭家祖孫5人中,除鄭妻萬里鳳命危,其餘4人傷勢穩定,沒有大礙。

  • 消防員冒著火煙上3樓起火戶搜救康龍妻子萬里鳳等人。(記者吳仁捷翻攝)

    消防員冒著火煙上3樓起火戶搜救康龍妻子萬里鳳等人。(記者吳仁捷翻攝)

  • 消防員冒著火煙上3樓起火戶搜索康龍妻子萬里鳳等人命;圖為起火的臥室。(記者吳仁捷翻攝)

    消防員冒著火煙上3樓起火戶搜索康龍妻子萬里鳳等人命;圖為起火的臥室。(記者吳仁捷翻攝)

  • 本名鄭啟鎮的資深藝人康龍位於新北市三重住處(3樓)失火,上竄火勢波及隔壁4樓,直上的5樓,造成鄭妻命危。(記者吳仁捷翻攝)

    本名鄭啟鎮的資深藝人康龍位於新北市三重住處(3樓)失火,上竄火勢波及隔壁4樓,直上的5樓,造成鄭妻命危。(記者吳仁捷翻攝)

相關關鍵字: 康龍 火警