三重公寓火警 藝人康龍妻一度命危、一家5人傷


2018-01-12 10:58

〔記者吳仁捷、曾健銘/新北報導〕新北市三重區今天清晨6時許傳出公寓火警,後來發現屋主鄭啟鎮就是資深藝人康龍,其妻子萬里鳳一度命危,一家祖孫三代5人受傷。

消防單位調查,這起火警發生在三重區車頭路街一棟公寓3樓,65歲鄭啟鎮(康龍)、56歲萬里鳳夫妻2人與3歲孫子住在3樓(起火戶)、4樓居住謝姓鄰居祖孫,康龍媳婦與剛出生5個月的小孫子住在5樓。

今晨傳出火警後,消防人員到場,陸續在公寓3樓救出鄭啟鎮夫妻及3歲孫子等3人、4樓救出一對祖孫、5樓救出康龍媳婦及一名男嬰,其中3樓的萬里鳳一度命危,送醫後救活轉院,而在5樓的鄭家媳婦為保護襁褓中的5個月男嬰,獲救時也昏迷;消防、警方調查,3樓起火戶中臥室失火,疑為電暖器取暖引發火勢,起火原因仍待進一步調查。

消防局今天上午6時24分獲報該處火警,到場時發現竄出火煙,當時康龍發現失火,先呼喊56歲妻子萬里鳳名字,隨後不顧燒傷,帶著3歲孫子逃下1樓,消防員到場時,鄭男告知妻子、媳婦與小孫子各在3、5樓,消防員上樓搜索人命,分別在3樓房內,救出失去生命徵象的萬里鳳、引導4樓一對祖孫逃出,更在5樓救出昏迷的42歲鄭家媳婦及5個月的小孫子。

消防局第三大隊說6時24分獲報,6點51分撲滅火勢,6點54分在起火戶臥室發現命危的萬里鳳,初步發現為臥室起火,燃燒面積約9坪;其中萬里鳳到院前失去生命徵象,送往市立三重醫院恢復生命徵象,轉送內湖三總;3歲的鄭姓孫子額頭、中指2%、1%燒燙傷,送往台北市新光醫院、鄭啟鎮臉部、雙手1-2度燒燙傷,送台北市馬偕,因喉頭水腫,院方予以預防性插管。

5樓的鄭女嗆傷昏迷、她懷中的5個月男嬰意識清醒,臉部有碳粒;4樓的27歲謝姓男子輕微嗆傷。(12:17更新)

  • 新北市三重今天清晨傳出民宅火警。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市三重今天清晨傳出民宅火警。(記者吳仁捷翻攝)

  • 消防員在火場救出康龍媳婦鄭阿碧。(記者吳仁捷翻攝)

    消防員在火場救出康龍媳婦鄭阿碧。(記者吳仁捷翻攝)

  • 消防員在火場救出康龍媳婦鄭阿碧。(記者吳仁捷翻攝)

    消防員在火場救出康龍媳婦鄭阿碧。(記者吳仁捷翻攝)

  • 新北市三重民宅火警,造成祖孫三代5人受傷,事後發現屋主鄭啟鎮為資深藝人康龍(中)。(資料照,摘自恬娃臉書)

    新北市三重民宅火警,造成祖孫三代5人受傷,事後發現屋主鄭啟鎮為資深藝人康龍(中)。(資料照,摘自恬娃臉書)

相關關鍵字: 康龍 火災 火警