小孩在遊戲區搶玩遊具 父親助陣遭判刑


2018-01-11 13:57

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕嘉義縣朴子市某知名速食連鎖店遊戲區,去年6月發生2名男童搶玩遊具,陳姓父親護子心切,竟猛力拉住年僅1歲的吳姓男童雙手,強行將他從滑梯隧道拉內至隧道外,致吳童呈懸空狀態,並跌至遊戲區地面受傷,吳母憤而提告,嘉義地院今(11)日依成年人故意對兒童犯傷害罪,判陳男3月,如易科罰金,1千元折抵1日。

陳男(37歲)坦承拉扯吳童,因他的小孩被吳童欺負,他只是把吳童拉出來到滑梯口,讓吳童自己滑下來,否認有傷害行為。

吳童母親說,事發時她看到陳男鑽進隧道型溜滑梯將她的小孩拖出,她就走進遊戲區,問發生什麼事情,陳男說「因為就讀國小六年級的大兒子說,妳的兒子對其1歲8個月的小兒子吐口水」,陳男就把我的兒子拖出來,當日我的兒子被拖出來後一直哭且在吐,後來帶兒子到嘉義長庚醫院驗傷、提告。

法官勘驗監視器,發現吳童被陳男自有彎度的溜滑梯隧道內拉出,頭部、腹部均受摩擦碰撞,審酌陳男同身為父母,不思酌以平和且不致兒童受任何輕微傷害方式處理小孩間的簡單紛爭,且陳男在法院審理時,仍認為他人小孩欺負自己小孩,實非一成年且為人父母者所應有之想法,所為實值非難。

  • 陳男護子心切,卻造成年僅1歲吳童受傷,被嘉義地院依成年人故意對兒童犯傷害罪,判刑3月,得易科罰金。(記者丁偉杰攝)

    陳男護子心切,卻造成年僅1歲吳童受傷,被嘉義地院依成年人故意對兒童犯傷害罪,判刑3月,得易科罰金。(記者丁偉杰攝)