幫少女照腳部X光喬到摸胸 放射師被起訴


2018-01-10 11:50

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市一家大型醫院謝姓放射師前年為一名女患者照腳部X光時,涉嫌3度籍機觸摸女子胸部,女病患事後者向父親泣訴遭襲胸,並向警方提告性騷,謝姓放射師被橋檢依違反性騷擾防治法起訴。

檢方調查,前年4月8日上午,一名年輕女子被安排進入醫院的X光室,照攝腳部X光,謝姓放射師先以雙手托住女子腋下向上拉起,藉機觸碰其胸部,接著在換角度拍時,將雙手伸進女子手術衣領口觸摸胸部上緣約5秒。

在拍攝結束後,又將雙手伸進女子的衣領口,從女子胸部下方外緣往上托起,襲胸約5至7秒鐘。

少女因腳部受傷,剛動完手術全身無力,無法反抗,事後向父親泣訴被放射師襲胸的過程。

謝姓放射師辯稱,一開始以後女子是做人工血管病患,要拍攝胸部X光,為了要調整女子躺的位置,才會碰到她靠近腋下的地方,並沒有將手伸入女子衣領內。

檢方傳訊院方其他放射師了解拍攝流程,放射師應先確認照像範圍,即使是拍攝胸部X光,放射師通常都不會碰觸病人乳房。

  • 放射師為一名女患者照腳部X光時,涉嫌3度籍機觸摸女子胸部,女病患事後者向家人泣訴。(情境照)

    放射師為一名女患者照腳部X光時,涉嫌3度籍機觸摸女子胸部,女病患事後者向家人泣訴。(情境照)

  • 橋頭地檢署起訴放射師。(記者蔡清華攝)

    橋頭地檢署起訴放射師。(記者蔡清華攝)

相關關鍵字: 性騷擾 襲胸