航警局長黃榮清癌逝 享壽64歲


2018-01-09 19:11

〔記者黃敦硯/台北報導〕航空警察局局長黃榮清於去年9月忙完世大運後,因身體不適去做健檢,發現罹患胰臟癌,經數月治療,仍於今天上午在醫院不幸逝世,享壽64歲,警界均感震驚。

據了解,黃榮清去年9月發現罹癌,經過治療後,不久便恢復上班,但日前疑因癌症復發,決定申請於1月23日提早退休,不料,仍不敵病魔而辭世。

據航警局同仁透露,中央警官學校(中央警察大學前身)42期畢業的黃榮清,為人豪邁、大器,是部屬眼中的好長官,他去年7月從保一總隊長調任航警局長一職,隨即投入去年8月在台舉辦的世大運治安維護工作。

在世大運舉辦期間,黃榮清雖感身體不適,但因身繫工作,一直撐著病體堅守崗位,直到世大運結束後,才去醫院做健檢,沒想到竟得知罹癌的壞消息。

  • 航警局長黃榮清癌逝,享壽64歲。(資料照,記者姚岳宏翻攝)

    航警局長黃榮清癌逝,享壽64歲。(資料照,記者姚岳宏翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/