被指欲持木劍攻擊警察 律師澄清:上劍道課被誤會


1223反勞基法修惡遊行抗議者晚間癱瘓忠孝西路。(資料照,記者羅沛德攝)

2017-12-27 14:56

〔即時新聞/綜合報導〕日前由勞工、學生、社運等團體發起的「反勞基法修惡大遊行」,警方指出有男子持木劍欲攻擊警方遭逮,但當事人與其辯護律師都出面澄清,絕對沒有持木劍攻擊員警這件事。

當事人辯護律師陳冠甫表示,男子當天下午原定要去上劍道課,所持木劍一直都是包覆起來,但因男子被警方盤查時,丟下木劍跑走,警方誤認對方心虛,上前壓制帶回;對於警方所指欲持木劍攻擊一事,吳俊達強調,當天木劍一直都是包覆起來,一直到中正一分局時才在律師見證人打開,並無警方所言情事。

陳冠甫指出,當天刑警逮捕過程,完全是抗爭現場緊張氣氛下的烏龍一場,當天晚上製作筆錄過程中,已經完全澄清,男子最後以涉嫌違反社會秩序維護法第63條第1項第1款規定移送台北簡易庭。

相關連結請見:

反勞基修法遊行變調? 18歲男涉嫌持木劍攻擊警察

相關關鍵字: 勞團 勞基法 反勞基法修惡