警方、行員合力阻詐騙 保住老翁90萬積蓄


林姓老翁(中)急著提領現金,所幸警方及行員苦口婆心勸說,阻止積蓄遭詐騙。(記者鄭名翔翻攝)

2017-12-18 20:00

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕家住苗栗縣南庄鄉的76歲林姓老翁,今早接到詐騙集團電話,聲稱可提供賺錢投資方法,要求老翁先將錢存到台灣銀行指定帳戶,老翁不疑有他,急忙到南庄郵局欲提領90萬元存款,所幸行員機警察覺有異,立刻通報警方,在警員、郵局經理及現場民眾合力勸說,才讓老翁打消念頭,保住辛苦積蓄。

警方表示,今中午接獲南庄郵局行員報案,稱有民眾疑遭詐騙,南庄派出所所長林敬堯隨即率警員張明輝到場,發現林姓老翁已經填妥領款單欲領錢,立刻上前勸阻,但老翁堅稱是要投資沒被詐騙,還要警方不要多管閒事。

但警方不氣餒仍花了近半小時苦口婆心勸說,並且與老翁家人聯絡查證,其子也表示不知父親為何需要領錢,且全家均無台灣銀行帳戶,幾乎可確認就是詐騙,終於讓老翁打消念頭,順利保住一生積蓄。

頭份分局分局長賴銘助也呼籲,長輩們因缺乏相關資訊,較容易成為詐騙集團下手目標,家中有老人家的民眾應多提高警覺,接獲來路不明電話須多查證。

  • 老翁急著提領90萬元存款,所幸行員機警,即時通報警方勸阻。(記者鄭名翔翻攝)

    老翁急著提領90萬元存款,所幸行員機警,即時通報警方勸阻。(記者鄭名翔翻攝)

相關關鍵字: 積蓄 行員 詐騙 警方