南投凌晨大火 獨居女屋主葬身火窟


2017-12-12 10:23

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投水里鄉上安村1戶民宅,今天凌晨4時許發生火警,南投縣消防局出動7輛消防車前往灌救,約半小時控制火勢,惟大火撲滅後,卻在屋內發現1具女性焦屍,起火原因還待進一步調查。

居民說,死者是72歲獨居陳姓女屋主,凌晨4點天還沒亮,就聽到有人大喊有火警,前往查看時整間屋子已經陷入火海,街坊鄰居雖協力提水桶灌救,但仍不敵大火,直到消防隊抵達才控制火勢。

警消表示,抵達現場後,屋子已全面起火,事後則在屋內臥房床上發現女屋主,不排除是大火引發濃煙來不及逃生,惟詳細起火原因還待鑑識調查。

  • 南投水里發生民宅火警,消防人員抵達火場,約半小時控制火勢。(記者劉濱銓翻攝)

    南投水里發生民宅火警,消防人員抵達火場,約半小時控制火勢。(記者劉濱銓翻攝)

  • 南投水里發生民宅火警,雖警消全力灌救,獨居女屋主仍不幸葬身火窟。(記者劉濱銓翻攝)

    南投水里發生民宅火警,雖警消全力灌救,獨居女屋主仍不幸葬身火窟。(記者劉濱銓翻攝)