女子落軌差30公分被高鐵撞 勇男跳軌驚險救人


昨晚11點6分高鐵板橋站一名18歲張姓女子疑似因身體不適暈眩落軌,當時南下0567車次列車正準備進站,一旁的同行男子立刻跳下月台救人。(資料照,記者侯承旭攝)

2017-12-10 07:07

〔即時新聞/綜合報導〕高鐵板橋站昨晚11點多,有名女子疑似因身體不適,不慎從月台上摔落,由於當時列車已進站,同行男性友人隨即跳下月台救人,所幸列車緊急剎車,2人最後和車頭僅差了不到30公分。

綜合媒體報導,昨晚11點6分高鐵板橋站一名18歲張姓女子疑似因身體不適暈眩落軌,當時南下0567車次列車正準備進站,一旁的同行男子立刻跳下月台救人,把人拉到月台下方緊急避難空間,月台上民眾也幫忙按下緊急停車鈕,最終2人才驚險獲救。

站務人員與警消將2人救起,女子送醫觀察並無大礙,僅頭部略微紅腫,由救護車送往亞東醫院觀察,目前警方將調閱監視器釐清事發原因。

不少民眾在現場直擊後都直說「太驚險!」有目擊網友在臉書上表示,「謝謝你,擁有勢如破竹勇氣的紅衣男,因為有你,讓我明白世界上還是有英雄的!」也有人描述「一位勇者把女孩拉到旁邊的坑洞。大家反應都好快,按緊急鈴的、拿雨傘攔車的。人平安。」

  • 高鐵板橋站昨晚11點多,有名女子疑似因身體不適,不慎從月台上摔落,由於當時列車已進站,同行男性友人隨即跳下月台救人,所幸列車緊急剎車,2人最後和車頭僅差了不到30公分。(圖擷自TVBS)

    高鐵板橋站昨晚11點多,有名女子疑似因身體不適,不慎從月台上摔落,由於當時列車已進站,同行男性友人隨即跳下月台救人,所幸列車緊急剎車,2人最後和車頭僅差了不到30公分。(圖擷自TVBS)