酒駕男開超炫鵝黃車肇逃又裝睡 警破窗逮人


2017-12-08 10:10

〔記者廖雪茹/新竹報導〕悔不當初!新竹縣一名22歲陳姓男子,駕駛超炫鵝黃色自小客車,在竹北市長園一街與麻園三街口,先撞一輛銀色自小客車後逃逸,途中又追撞其他車輛,卻在車上裝睡不配合警方盤查,最後警員破窗將他逮捕,陳男酒測值每公升0.63毫克,陳嫌坦承因肇事一時緊張才會落跑。

警方調查,陳姓犯嫌6日下午5點許在竹北博愛街與朋友飲酒,酒後駕駛車輛返家途中,因不勝酒力,在肇事路口與銀色自小客車發生交通事故,對方當場打電話報警,但豐田派出所員警到場處理時,陳嫌卻駕車逃逸,途中追撞到另一部自小客車,警方趨前制止並喝令駕駛下車接受盤查,陳嫌緊閉車門,在車上裝睡不願配合。

豐田派出所表示,警員立即使用車窗擊破器,擊破駕駛座旁車窗,將陳嫌拉出車外,陳嫌嚇得趴跪地上;處理過程中,警員張文毓使用車窗擊破器時,被噴濺的玻璃割傷手部,所幸送醫治療已無大礙。

陳嫌向警方坦承酒後駕車,聲稱因肇事後很緊張,又聽到對方報警及警方到場,一時不知所措,才會駕車逃離現場。陳嫌經警經測試酒測值為0.63。全案依公共危險罪及肇事逃逸罪移送法辦。

豐田所所長梁志明提醒,進入冬令時序,正是民眾進補、尾牙春酒、耶誕節及跨年等活動聚餐時間,若是有飲用酒類等飲料,千萬不要開車或騎車上路,最好改搭大眾運輸交通工具,或指定駕駛人駕車、代叫計程車等,以免造成難以彌補的遺憾。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 新竹縣一名22歲陳姓男子駕駛超炫鵝黃色自小客車,卻涉嫌酒後肇事逃逸,又不配合警方盤查,最後被警方破窗拉出車外盤查,酒測值每公升0.63毫克。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣一名22歲陳姓男子駕駛超炫鵝黃色自小客車,卻涉嫌酒後肇事逃逸,又不配合警方盤查,最後被警方破窗拉出車外盤查,酒測值每公升0.63毫克。(記者廖雪茹翻攝)

  • 陳姓男子肇事逃逸,途中又追撞其他車輛。(記者廖雪茹翻攝)

    陳姓男子肇事逃逸,途中又追撞其他車輛。(記者廖雪茹翻攝)

相關關鍵字: 肇事逃逸 酒駕