當街開槍濫射擊傷女騎士 兩嫌抓到了


李姓老闆被帶回警局。(記者王冠仁攝)

2017-12-07 22:35

〔記者王冠仁/台北報導〕吳姓女子騎車返家途中,意外遭人開槍射擊打中右臉頰,導致其齒碎舌裂、滿臉是血。警方根據彈道分析,研判子彈是由重慶南路上一間車行騎樓處擊出,認為李姓車行老闆(40歲)與李姓員工(22歲)涉有重嫌,循線逮捕2人並起獲傷人槍枝,並追究其槍砲、殺人未遂罪責。

警方表示,在北市某大學擔任職員的吳姓女子,昨晚跟朋友去三溫暖消費後要返回新北市永和區住家,她今天凌晨1點左右騎車經過台北市重慶南路、中正橋下時,忽然發現右臉頰一陣刺痛。她往前騎一段路後停下查看,發現滿臉是血,嚇得請路人幫忙叫救護車。

鑑識人員到場勘驗,發現中正橋橋墩上有11處彈著點,現場雖無彈頭遺留,但警方根據卡在吳女口中、已經變形的鉛彈,初步研判開槍者可能是使用具有殺傷力的改造空氣槍。警方再根據彈道方向推算並調閱相關監視器,發現子彈是由重慶南路上一間開幕才數日的車行出現,研判李姓老闆(40歲)與李姓員工(22歲)涉有重嫌。

警方今晚先到車行外埋伏,趁車行開門時逮捕李姓老闆與李姓員工,2人起先不承認,但警方隨後在李姓老闆新店住家取出傷人的空氣長槍後,李姓老闆才承認試槍,但聲稱「不是故意的」。

警方說,根據案發當時的監視器畫面,發現李姓員工頻繁從車行跑到彈著處,研判他可能是去幫忙撿拾彈頭。此外,李姓老闆可能當時有使用狙擊鏡瞄準靶紙擊發,才會沒注意到吳女騎車經過。

相關影音

涉嫌當街試槍的車行李姓老闆。(記者王冠仁翻攝)

警方查扣傷人長槍。(記者王冠仁翻攝)

警方查扣傷人長槍。(記者王冠仁攝)

李姓老闆臉書上曾展示各類槍械。(記者王冠仁翻攝)

警方在李姓老闆的車行中找到狙擊圖解百科書籍。(記者王冠仁攝)

吳女騎車經過的身影。(記者王冠仁翻攝)

警方從吳女口中找到已經變形的鉛彈彈頭。(記者王冠仁翻攝)