男子騎車載幼女自摔 6歲女童傷重不治


2017-12-07 19:22

〔記者王宣晴/新北報導〕29歲的蔡姓男子今日傍晚騎車載6歲的女兒下課,行經新北市三重五華集賢路口時,蔡男疑似突然失去意識,加上天雨路滑自摔,導致父女倆噴飛到5公尺遠的人行道上,女童頭部著地,當場失去生命跡象,而蔡男則腿部嚴重變形,警消獲報趕抵,確認蔡男並未酒駕,並將兩人送往北市新光醫院急救,但女童送醫後不治身亡,詳細車禍原因仍待警方調查釐清,並依過失致死罪嫌將蔡男送辦。

警消調查,家住蘆洲的蔡男從事冷氣空調行業,今日傍晚近6時騎車接就讀幼稚園大班的女兒下課,卻讓女兒違規站在機車前方的踏墊,而父女倆行經三重集賢路準備返家時,卻在五華路口先撞到機車停車格內的腳踏車,隨後失控擦撞到一旁的標示桿,父女倆噴飛到人行道上,機車也滑行10公尺遠,警消獲報趕抵,發現兩人傷勢嚴重,趕緊協助送醫,但女童急救後仍宣告不治。

警方表示,蔡男的酒測值為零,確認並非酒駕釀禍,並供稱車禍當時突然一陣暈眩,加上天雨路滑才發生擦撞自摔,蔡男右腳疑似骨折,嚴重變形,而身亡的女童身上並無明顯外傷,僅有前額有瘀傷,且頭上的半罩式的安全帽有裂開跡象,送醫2小時宣告不治,詳細車禍原因仍待調查釐清。

  • 車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

    車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

  • 車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

    車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

相關關鍵字: 死亡車禍 自摔 車禍