6個彈孔!台北市國小傳槍響 疑半夜試空氣槍惡作劇


北市立關渡國小鄰近中央北路四段的二樓教室,遭歹徒持空氣槍射擊,留下6個彈孔。(記者陳恩惠翻攝)

2017-12-07 18:20

[記者陳恩惠/台北報導]台北市北投區關渡國小今天傳出遭槍擊事件!校方老師清晨到校時,在鄰近中央北路四段路旁的二樓教室,發現一個朝外的窗戶留下6個彈孔,疑似遭到槍擊,由於教室裝設的是氣密窗,玻璃比較厚,6個圓形彈孔皆未穿透,只在玻璃窗外層造成裂痕;台北市北投警分局關渡派出所受理後已進行採證,並加強調閱昨天放學後至今天清晨8時上課前的監視器畫面,過濾可疑行經車輛、清查犯案人士,未來將依毀損罪及違反社會秩序維護法裁罰。

警方表示,今天上午8時接到關渡國小校方報案,指稱該校四年三班教室有片鄰街的玻璃窗遭不明物體擊中毀損,同扇窗上的3片玻璃,分別留下直徑4公分大小的6顆圓形彈孔,懷疑有人惡作劇。

北投警分局關渡所、偵查隊鑑識小隊立刻派員前往這間教室勘查,發現四年三班這間教室位於該校的二樓且緊鄰中央北路,鄰街的這扇窗留有6個彈著點,不過未造成玻璃碎裂。

警方鑑識人員檢視這些彈著點,研判歹徒可能趁著昨天下午放學之後,至今天清晨上課前,校內沒有老師與學童之際,利用步行或是搭車經過校區的行進間,手持BB槍朝窗戶射擊,至於是蓄意或惡作劇仍待進一步釐清;案發後,警方已加強轄內校園巡守及安全維護,確保老師、學童的安全。

  • 關渡國小四年三班的教室,有面窗遭人開槍射擊。(記者陳恩惠翻攝)

    關渡國小四年三班的教室,有面窗遭人開槍射擊。(記者陳恩惠翻攝)