詐騙新招!騙走獨居婦提款卡 領走779萬


2017-12-05 19:21

[記者黃美珠/新埔報導]詐騙集團再出招,不監管民眾的現金,改監管民眾的金融卡!62歲曾姓獨居婦2個月前接到詐騙電話,要她3個帳戶整合變1個,提款卡交給車手「監管」。她對假檢察官的話深信不疑,今天到新埔農會辦事還主動分享,農會職員發現她上當已破財700多萬,趕忙報警,她還懷疑員警身分,直到被請回派出所才恍然大悟!

曾婦今天下午如夢初醒後有點失神喃喃自語說「再也回不來了!」、「我的保險金繳不出來了!」、「怎麼辦才好?」讓承辦的員警們也不知該如何安慰,只能告訴她「我們儘快努力看看!」

曾婦說,她從紡織廠退休後自己住,孩子都在南部。10月1日她先接到自稱是健保局的人來電,說她跑去新北市某私人醫院提領3萬多元,「非法」買了維骨力等藥品,以致於涉案,名下帳戶必須接受監管,否則一輩子的積蓄都會被領光光。

她說自己一方面回對方「弄錯人了」、「你可以來我家搜查有沒有那些藥品」,另一方面也真的依照對方的指示,次日在義民路跟1個陌生、自稱姓劉的男子碰面,把她名下其中1個銀行的提款卡交給對方。

接著她就依照對方的指示,把新埔農會內70萬元的存款1次轉去前述銀行戶頭,再把郵局的存款分3次轉過去,原以為這樣就可以保有自己的老本,沒想到今天下午到了派出所,確定自己被騙以後,發現對方一拿到她的提款卡和密碼以後就開始提錢,總共領走了約779萬,她真的難以接受。

警方說,曾婦對於假檢察官的話深信不疑,2個月內也沒有去看銀行內的存款狀況。今天到農會洽公,言談提及自己碰到「檢察官」如何如何,引起農會職員的注意後報警。

新埔派出所員警到場時,曾婦反而懷疑員警的真實身分,直到被說動、請回到派出所她才知道自己真的碰到詐騙集團了。

新埔分局研判,因為車手假冒檢察官到宅取款監管的作案手法已經廣為鄉親所知,所以這批詐騙曾婦的騙子才改以監管被害人提款卡的方式,變個花樣,但目的一樣,呼籲民眾當心。

  • 獨居的曾姓婦人(右)2個月內被騙走700多萬,今天到新埔農會辦事時仍深信不疑「分享」給大家聽,經警覺的農會職員通報員警,到了派出所才恍然大悟。(記者黃美珠攝)

    獨居的曾姓婦人(右)2個月內被騙走700多萬,今天到新埔農會辦事時仍深信不疑「分享」給大家聽,經警覺的農會職員通報員警,到了派出所才恍然大悟。(記者黃美珠攝)

相關關鍵字: 提款卡 詐騙