衰車手出車禍 遭監控員警逮個正著


2017-12-04 14:51

〔記者蔡宗勳/水上報導〕蕭姓男子12月2日假冒檢察官到嘉義縣鹿草鄉向陳姓被害人取得存摺、提款卡、密碼,盜領14萬5000元上繳後入住汽車旅館待命,結果賊星該敗,外出用餐時發生車禍,監控員警見機不可失順勢逮捕,並在其旅館房間起出相關證據、毒品,法官昨晚裁定蕭嫌收押,接送的趙某則請回。

警方調查,2日接獲鹿草鄉陳姓被害人的家屬報案,指陳某的存摺、提款卡、密碼都交給自稱檢察官者,警方受理發現已被盜領14萬5000元,根據監視畫面,鎖定43歲蕭姓男子與36歲趙男涉嫌。

警方表示,蕭嫌盜領14萬5000元,就搭高鐵回台北上繳,可能因準備再伺機做案,又搭車返回嘉義,並由趙某接送投宿某汽車旅館,這個時候行蹤已被警方所掌握,正打算申請搜索票查緝時,兩人駕車外出用餐,並在返回旅館途中發生車禍,員警立即表明身份予以逮捕。

員警押兩人回到旅館,在蕭某投宿房間起出毒品海洛因、安非他命及陳姓被害人的存簿、提款卡,訊後依詐欺、毒品罪嫌將兩人移送法辦,結果一收押、一請回。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 蕭姓車手移送法辦後,法官裁定收押。(記者蔡宗勳翻攝)

    蕭姓車手移送法辦後,法官裁定收押。(記者蔡宗勳翻攝)

  • 蕭姓車手雖戴著口罩做案,但條紋上衣相當醒目,遭警方鎖定。(記者蔡宗勳翻攝)

    蕭姓車手雖戴著口罩做案,但條紋上衣相當醒目,遭警方鎖定。(記者蔡宗勳翻攝)

  • 員警在蕭姓車手投宿旅館房內起出其做案時所穿條紋上衣。(記者蔡宗勳翻攝)

    員警在蕭姓車手投宿旅館房內起出其做案時所穿條紋上衣。(記者蔡宗勳翻攝)