最壞身教! 男攜2歲子騎車酒駕被逮


2017-11-17 18:52

[記者陳恩惠/台北報導]台北市保安大隊日前凌晨在故宮附近路檢,發現28歲翁姓機車騎士座前踏板站著1名男童,攔下盤查赫然發現翁男全身酒味,經酒測值高達0.43MG/L得移送法辦,由於男童得交由家屬帶回,警方將翁家父子載返桃園,卻又連繫翁男同住的父親未果,只好先將男童委託當地熱心里長代為照顧,直到翁父起床後送回家。

保大調查,本月11日是翁男的母親生日,他一早便帶著2歲兒子,千里迢迢由桃園市八德區的住處,騎著機車一路往北,朝著住在基隆的母親住處前進,為了讓翁母慶生會更熱絡,翁男席間與親友飲用不少啤酒與高粱酒,擔心酒有味,直等到12日凌晨才連夜行經陽金公路,翻山越嶺躲酒測返回桃園。

適逢保大一中分隊長吳嘉葳本月12日凌晨1時餘,率警員李青松、林衛瑩及于琦共4員,到北市士林區故宮路47巷口執行路檢勤務時,林姓女警老遠就見翁男的機車前方,站著1名2歲大的男童,攔下關心詢問時,意外聞到騎士濃厚的酒味,經酒測赫然發現酒測值竟高達0.43MG/L,林員當面告誡:「恁這樣(酒駕)載小朋友很危險啊!還想騎回桃園?」讓她不禁大嘆:「Oh My God!」

保大說,翁男酒測超標,員警向他說明需配合完成偵訊,天亮後送地檢署複訊,當下沒辦法立刻返家,翁擔心幼子無人照顧,請警方協助送孩子回桃園,交由同住的父親,當警方將相關程序理清後,載著翁男及其幼子一路由士林送回桃園,疑因夜深熟睡,翁男的父親不論是打電話或按門鈴皆未應門。

由於已是凌晨3點,眾人擔心孩子該怎麼辦時,吳分隊長靈機一動,想起可請當地里長協助,立刻找到里長辦公室,正巧,里長與巡守隊返回,獲悉經過之後,熱心答應代為照顧翁的幼子,翁也在留下聯繫方式後,放心和保大員警返回台北完成司法程序。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 28歲翁姓工人深夜攜2歲子同行,因行跡可疑遭保大攔下。(記者陳恩惠翻攝)

    28歲翁姓工人深夜攜2歲子同行,因行跡可疑遭保大攔下。(記者陳恩惠翻攝)

  • 北市保大警方,將翁男的2歲兒子暫時交由當地里長照顧。(記者陳恩惠翻攝)

    北市保大警方,將翁男的2歲兒子暫時交由當地里長照顧。(記者陳恩惠翻攝)

相關關鍵字: 北市 故宮 父子 身教 酒駕