酒店妹3度酒駕還撞死人 宅神嘆「全因刑罰輕到沒負擔」


2017-11-15 09:51

〔即時新聞/綜合報導〕一名在台中金錢豹酒店上班的女子顏子娠,昨日凌晨酒駕闖紅燈,撞死騎機車的年輕烘焙師陳育邦,事後警方發現這是顏女第3次酒駕,車上更藏有少量K毒。針對此事件,「宅神」朱學恒則在臉書直言,「刑罰輕到沒有負擔,加害人當然就一犯再犯。」

朱學恒指出,「若不是亂世,何需用重典?」強調若酒駕刑罰輕到沒有負擔,加害者當然就一犯再犯,因為酒駕所帶來的後果「輕到可以承受」。朱學恒也質疑,「如果第1次酒駕就被重罰,第2次酒駕就被累進重罰,會有第3次剝奪烘焙師傅夢想的機會嗎?」

許多網友也紛紛氣憤地留言,「又是一個酒駕害死人的,真讓人火大。」、「事不過三,這個政府竟然可以忍受同1個人酒駕3次,而且還是只有被抓到的情況...」、「 懲罰就是為了要有警惕世人的效果,若沒有辦法有這樣的效果那根本就失去意義了!」

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 朱學恒在臉書直言,「酒駕刑罰輕到沒有負擔,加害人當然就一犯再犯。」(圖擷取自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書粉絲專頁)

    朱學恒在臉書直言,「酒駕刑罰輕到沒有負擔,加害人當然就一犯再犯。」(圖擷取自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書粉絲專頁)

相關關鍵字: 宅神 朱學恒 酒駕