欠繳停車費 台南4人遭扣薪、凍結存款、查封土地


2017-11-14 19:07

〔記者王俊忠/台南報導〕台北市欠繳停車費大戶,第一名竟欠了436萬元,而台南市公有停車費的欠繳率如何?交通局停車管理處說,台南市每年平均繳費率高達99%,欠繳率約僅1%,其中,欠繳費1萬元以上者,停管處才會移送行政執行單位執行,以103年度為例,有20件即將移送行政執行。

行政執行署台南分署說,目前接獲停管處移送執行的欠繳費案有11人、欠繳筆數3171件,總金額為24萬9536元,其中有4名欠費者財產在今天被執行,2人被扣押薪水、1人凍結存款、1人土地查封。

交通局停管處停車營運課長范榮庭說明,這11名欠費人是之前移送的;103年度約有20件積欠停車費達1萬元以上,這部分即將移送行政執行台南分署。

行政執行署台南分署與市府停管處說,車主在路邊公有停車位停車,於開單次日起20天內未繳費,會先由停管處寄明信片催繳,車主在20天內若未繳費,停管處會以雙掛號寄達欠費者戶籍,若車主仍不繳,就會依道路交通安全管理處罰條例第56條第3項規定處以300元罰鍰,若接到罰單再逾期未繳,則會被移送行政執行單位強制執行。

  • 行政執行署台南分署派執行人員強制執行查封積欠公有停車費大戶的財產。(記者王俊忠翻攝)

    行政執行署台南分署派執行人員強制執行查封積欠公有停車費大戶的財產。(記者王俊忠翻攝)