迷途法國女子找不到方向 暖警伸援人情味滿分


2017-11-14 18:23

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕一名法國籍女遊客前天中午到苗栗縣三灣鄉向派出所求援,她向員警表示,想去參觀寺廟,卻不知道怎麼去,想請警方指路。但三灣所所長劉浩廷及警員李冠漢苦找卻找不到女子所稱的廟宇,經過她的敘述,再上網搜尋相關圖片比對,發現她要去的寺廟竟然是在泰國、而非台灣。

警方仍然熱心向該女子介紹苗栗三灣鄉、南庄鄉等多處著名廟宇,後來這名法國女子有意前往南庄鄉獅頭山的勸化堂,原打算步行前去,但路途遙遠,警方貼心顧慮她的安全及體力問題,開巡邏車載她一程。

這名法國女子當日下午4點時返程又經過三灣分駐所,特地入內致謝,感謝警方不但幫她指路,也讓她能夠欣賞到台灣特色廟宇之美。

原本她又要以步行、搭便車去竹南火車站搭車,剛好遇上頭份分局巡邏警員提議順道可以載她到頭份,最後因為她不好意思而婉拒,但台灣警察的熱情也讓她這趟意外之旅增添許多人情味。

  • 法國籍女子來台旅遊,受到台灣警方協助,特地向苗栗三灣所所長致謝。(記者鄭名翔翻攝)

    法國籍女子來台旅遊,受到台灣警方協助,特地向苗栗三灣所所長致謝。(記者鄭名翔翻攝)

相關關鍵字: 女遊客 寺廟 搭便車 警察