警察太熱心 提醒臨停沒熄火 竟然抓到通緝犯


2017-11-14 18:53

〔即時新聞/綜合報導〕路邊臨時停車要記得熄火,以免讓不法之徒有機可趁。善化警分局港口派出所所長沈振莘,在今天凌晨巡邏時,這樣提醒一位臨停男子,沒想到該男面露驚慌令所長起疑,盤查後發現,46歲的許姓男子竟是逃亡2個月的毒品通緝犯,許男被逮捕後表示,「你們(警方)也太熱心了」。

根據《蘋果》報導,所長沈振莘與海寮派出所副所長林國銘在今天凌晨2點,執行聯合巡邏勤務時,發現超商對面的車道上,有輛轎車沒有熄火,車上也沒有人,由於擔心會遭到宵小盜走車輛,便前往超商找車主。

超商裡的許姓男子正在操作提款機,沈振莘詢問外頭的車輛是否為許男所有,許男神色驚慌,低頭躲閃外還頻頻道歉,「歹勢,下次會注意」並加速離開。林國銘起疑,上前盤查發現,該男是住高雄鹽埕的46歲許姓毒品通緝犯。

報導指出,許男涉及毒品案又不到案,九月被高雄地檢署通緝,2個月來許男晝伏夜出,小心翼翼的更換住所,沒想到因為沒有熄火,而被警方逮捕。

  • 路邊臨時停車要記得熄火,以免讓不法之徒有機可趁。圖為臨時停車示意圖,非當事車輛。(資料照,記者方志賢攝)

    路邊臨時停車要記得熄火,以免讓不法之徒有機可趁。圖為臨時停車示意圖,非當事車輛。(資料照,記者方志賢攝)

相關關鍵字: 毒品通緝犯 熄火