「竹東三環幫」大哥開槍恐嚇釣魚池 迫餐廳交保護費


2017-11-14 17:55

〔記者姚岳宏/台北報導〕34歲鄧姓男子自組「竹東三環幫」,看準部分生意好的新竹地區店家,強行入股或索討保護費,有釣魚池業者拒絕鄧男擺放「小瑪莉」機台,竟遭開槍恐嚇,另有客家菜餐廳被迫繳交12萬元保護費,台北市警方昨天逮鄧男等6嫌,並擴大追查在逃共犯。

警方說,鄧男對外自稱「竹東公司」,經常巧立名目強索保護費或強行入股,業者不從就開槍威嚇,有人因此移轉產權,遠避他鄉,受害商家遍及餐廳、釣魚池和觀光夜市攤販等等。

警方調查,鄧男等人還曾利用中國短期來台旅遊的年輕女子,仲介她們到酒店坐檯,兩小時500元的檯費,他們抽取100元,另涉及多起暴力討債案件。

台北市警方昨天兵分多路,在鄧嫌竹東各據點起獲鋁棒、鐮刀及帳冊等證物,訊後依恐嚇取財、妨害自由、組織犯罪等罪移送法辦。

  • 34歲男子鄧家宏自組「竹東三環幫」,警方查出他涉嫌暴力圍事及強索保護費。(記者姚岳宏攝)

    34歲男子鄧家宏自組「竹東三環幫」,警方查出他涉嫌暴力圍事及強索保護費。(記者姚岳宏攝)

  • 客家菜餐廳遭強索12萬元保護費。(記者姚岳宏翻攝)

    客家菜餐廳遭強索12萬元保護費。(記者姚岳宏翻攝)

  • 鄧嫌等人開搶恐嚇。(記者姚岳宏翻攝)

    鄧嫌等人開搶恐嚇。(記者姚岳宏翻攝)

  • 警方起獲鋁棒、鐮刀及帳冊等證物。(記者姚岳宏翻攝)

    警方起獲鋁棒、鐮刀及帳冊等證物。(記者姚岳宏翻攝)