賊鴛鴦全台大賣場偷透透 警意外查出持有毒品


2017-11-14 14:20

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市一對鴛鴦竊賊順手牽羊,涉嫌偷竊大賣場的衣服、果汁、背包等1000多元物品,被賣場保全發現報警,警方到場將2人逮捕,意外搜出安非他命與吸食器,全案依竊盜、毒品罪嫌法辦。

警方調查,這對鴛鴦竊嫌是夫妻檔,53歲呂男(竊盜、毒品前科)與51歲莊女(竊盜前科)均前科累累,偷遍北中南大賣場,為掩人耳目,專挑大賣場人潮眾多時段下手行竊,仍被眼尖保全鎖定查獲。

三民一警分局三民派出所員警獲報後,立即趕抵現場,賣場保全稱他在賣場內巡場時,發現男女行跡可疑,將商品放置自己身上所攜帶的後背包,保全一路尾隨至結帳櫃檯區外,見他們無結帳意思而上前攔下,當場人贓俱獲。

警方搜查莊女隨身背包時,還意外搜出安非他命、吸食器、鼻管、鏟子等物品,有毒品前科的呂男表態是自己的,還供稱為怕太太碰毒品,先將吸食器與毒品裝在小鐵盒中,交代不知情的太太不要打開,但警不採信,當場勸莊女應阻止先生沉溺毒品,全案依竊盜、毒品危害防制條例罪移送法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 高雄一對夫妻專挑大賣場行竊,失風被捕送辦。(記者方志賢翻攝)

    高雄一對夫妻專挑大賣場行竊,失風被捕送辦。(記者方志賢翻攝)

  • 涉嫌偷竊大賣場的衣服、果汁、背包等。(記者方志賢翻攝)

    涉嫌偷竊大賣場的衣服、果汁、背包等。(記者方志賢翻攝)

相關關鍵字: 大賣場 毒品 賊鴛鴦 鴛鴦盜