疑遭熟人強盜殺人 獨居老婦陳屍屋內保險箱被洗劫


2017-11-14 11:36

〔記者鄭景議/台北報導〕北市驚傳一起疑似強盜殺人案,家住新東街上的一名莊姓婦人,今日早上8時10分被女兒發現陳屍家中廚房,不但發現手上、身上有傷口,保險箱還遭撬,警方初步調查,現場未發現凶器,門窗未遭破壞,且大門為密碼鎖及指紋鎖,不排除為一起強盜他殺案,且懷疑是熟人所為。

據了解,73歲的莊婦的老公在幾年前過世,獨居新東街上一處公寓2樓,家中經濟狀況良好,鄰居表示,死者個性豪爽大方,最近家中才裝潢過,近3個月內都有裝潢工人來施工;莊婦有在投資股票,且在中國有數棟房產,育有1子1女,都住在附近,大女兒平日就時常回來看她,本來今天打算陪伴莊婦去中國探親,卻發生不幸。

警方初步調查,家中保險箱本有現金以及人民幣,但損失多少還須清查,門鎖為密碼鎖加指紋鎖,鎖及門窗都暫未發現遭破壞痕跡,現場未發現凶器;女兒因要與媽媽出國至中國探親,禮拜天早上有來放行李箱,晚上帶著牛肉乾來與媽媽吃飯,吃完飯後約晚間8時許離去,這也是女兒最後一次看到還在生的媽媽。

現場種種跡象讓警方懷疑有強盜殺人可能,且不排除是熟人所為,目前警方持續調查釐清。

  • 警方目前不排除強盜殺人的可能性。(記者鄭景議攝)

    警方目前不排除強盜殺人的可能性。(記者鄭景議攝)

  • 死者住在新東街上公寓大樓2樓。(記者鄭景議攝)

    死者住在新東街上公寓大樓2樓。(記者鄭景議攝)

  • 目前警方持續調查釐清。(記者鄭景議攝)

    目前警方持續調查釐清。(記者鄭景議攝)