偷「愛瘋」拆監視器滅證 跨轄兜售被活逮


23歲徐姓男子涉嫌潛入手機店,將6支IPHONE高價手機等搜刮一空,臨走前還拆下監視器主機泡水滅證,行徑十分可惡。(記者廖雪茹翻攝)

2017-11-13 10:01

〔記者廖雪茹/新竹報導〕9月才因竊盜通緝犯身分,被新竹縣新工派出所查獲的23歲徐姓男子,涉嫌潛入一家手機店,將6支IPHONE高價手機等搜刮一空,損失10幾萬元,臨走前還拆下監視器主機泡水滅證,2個小時後跑到竹市手機店兜售,殊不知業者早已接獲通報,從序號發現是該批遭竊手機,報警當場將他逮個正著。

竹北警分局表示,湖口鄉一家手機店業者賴姓男子12日中午報案遭竊, 新工所警員楊鈞凱、劉曜睿到場處理,賴男清點店內財物,發現展示櫃內的IPHONE6及IPHONE7手機共6支、10幾個行動電源、易付卡、數位機上盒、網路數據機及現金數千元等財物遭竊,初步清點損失10幾萬元。

可惡的是,竊嫌除了搜刮店內財物,還老練的將監視器主機拆下,拿到浴室以蓮蓬頭沖水湮滅犯罪證據。

新工所表示,就賴男苦惱之際,經警員提醒,他立即通知其他業者注意這批手機的流向,果不其然,當天下午1點多,16公里外的新竹市南大路上一家電信業者向遭竊的賴男回報,現在店內正有一名頭戴鴨舌帽的男子,一口氣拿4支IPHONE到店內兜售,且這批手機的序號,就是賴先生遭竊的手機。

新工所火速通報當地的轄區南門派出所,請求線上攔查圍捕。就在竊嫌清點業者交付給他的千元鈔票時,南門所警察走進店內,竊嫌當場臉色大變。

警方調查,9月才因竊盜通緝犯身分被新工所逮獲移送的徐嫌,坦承12日凌晨,從該店後門破壞門鎖潛入行竊,鎖定高價及易銷贓的IPHONE手機行竊,臨走前還破壞監視器材滅證。員警在徐嫌身上找到另外2支遭竊的手機,至於其他贓物流向,徐嫌供詞仍有所隱瞞。

訊後警方將徐嫌依竊盜罪嫌移送偵辦,後續再追查贓物其它流向及是否還涉及其它竊案。

相關影音

手機店業者清點店內財物,發現展示櫃內的IPHONE6及IPHONE7手機共6支、10幾個行動電源、易付卡、數位機上盒、網路數據機等財物遭竊,損失10幾萬元。(記者廖雪茹翻攝)

手機店業者清點店內財物,發現展示櫃內的IPHONE6及IPHONE7手機共6支、10幾個行動電源、易付卡、數位機上盒、網路數據機等財物遭竊,損失10幾萬元。(記者廖雪茹翻攝)

相關關鍵字: 兜售 愛瘋 滅證 監視器