台東縰谷違規超車每天10件 警籲守法護荷包


2017-11-12 16:59

[記者陳賢義/台東報導]台東縣警察局近日陸續接獲台9線縱谷路段違規超車影像,平均每日10件雙黃線及右側超車等檢舉案件,呼籲用路人遵守道路交通規則,保護行車安全也守住荷包;縣警局交通隊表示,台東縣境道路目前尚無行駛最低速限的規定,如遇有慢速車時,務必耐心依序行駛,超車時可先按鳴喇叭2聲或變換燈光1次,提醒前方車輛。

交通隊表示,台東境內道路筆直路況良好,也造成許多用路人容易超速,更有些用路人不耐依序行駛,進而在雙黃線路段或在右側超車,自認為前方沒有警察攔查,就不會被開罰,渾然不知這種行為已被後方行車記錄器錄下來,也可能會受到1200元至2400元的罰鍰。

另外,違規超車及右側超車除了酒駕及超速外,最為嚴重的肇事因素是因為超車的過程中,易因超速或受到突然竄出的小動物而導致車輛失控,輕則受到驚嚇,嚴重者可能發生傷亡,籲民劃有雙黃線路段不要超車,行駛道路要依序行駛,更不要右側超車避免掉落邊溝或危及行人安全。

  • 花東縱谷違規超車情況嚴重,小心「全都錄」遭舉發(記者陳賢義翻攝)

    花東縱谷違規超車情況嚴重,小心「全都錄」遭舉發(記者陳賢義翻攝)